Rua da Boavista, Porto - Portugal
Baumhaus

Este projeto começou com uma casa burguesa tradicional construída por volta de 1850, no Porto, Portugal. Apesar de ser usada inicialmente como uma residência unifamiliar e depois como escola, o que implicava certas transformações, a estrutura do edifício estava em perfeitas condições, bem como os materiais e técnicas tradicionais preservadas - granito, madeira e estuque decorativo tradicional ornamentado.

Portanto, a construção apresenta a maior parte das suas características originais do século XIX, sem grandes transformações em relação ao original.

O desafio foi respeitar a gênese do edifício, instalando nove apartamentos confortáveis, combinando o encanto do antigo edifício com um projeto contemporâneo, mantendo um orçamento restrito.

Todos os elementos que estavam em boas condições e equipados com o novo layout foram cuidadosamente restaurados e integrados com os novos recursos arquitetônicos. Os novos itens, por sua vez, foram projetados respeitando os antigos, a fim de obter um aprimoramento.

Pisos antigos de madeira foram removidos para permitir o isolamento das lajes, que forneceram madeira para o uso em detalhes de arquitetura e móveis embutidos.

Os materiais tradicionais portugueses foram selecionados para aquecer o projeto minimalista: o mármore branco português e os azulejos de cimento coloridos combinam com a cozinha e o estilo de casa de banho.

O cedro centenário é a peça central de um longo jardim, projetado para um uso alegre, baixa manutenção, bem como para proporcionar um agradável ambiente de paisagem para os apartamentos durante o dia e a noite, com sua iluminação cuidadosamente projetada. 

  • +351 915 685 891   +351 220 938 540